Назад

Apple готовит недорогие TWS-наушники AirPods Lit

Они будут стоить около 100 долларов.
Сейчас Apple продаёт сразу четыре модели AirPods от вкладышей второго поколение до накладных AirPods Max, но ни одну из этих моделей не назовёшь дешёвой. По данным Джеффа Пу, аналитика из компании Haitong Intl Tech Research, это скоро может измениться: в разработке находятся AirPods Lite, призванные конкурировать с бюджетными наушниками. Пу также отмечает, что в индустрии ожидают снижение поставок AirPods: с 73 млн штук в 2022 году до 63 млн в 2023. На это повлияет слабый интерес к AirPods 3, а также отсутствие новых AirPods в модельной линейке 2023 года.
Аналитик не уточняет, какими будут AirPods Lite — отмечает лишь, что они будут самыми дешёвыми у Apple и будут конкурировать с недорогими моделями других производителей. Это означает, что стоит ожидать ценник ниже 129 долларов — столько сейчас стоят AirPods 2.
Не исключается, что Lite будут основаны как раз на втором поколении базовых AirPods. Кроме того, Apple может не выпускать новую модель вовсе, а просто в очередной раз снизить цену AirPods 2 — например, до 99 долларов. Для компании это будет дешевле, чем разрабатывать и производить совершенно новый продукт.

Дата: 10 января 2023