Назад

Apple представила iPad Pro с чипами M2 и поддержкой Wi‑Fi 6E

Две модели с уже знакомым дизайном, но куда более мощной начинкой.
Как и предполагали инсайдеры, Apple без громкой презентации и онлайн-трансляций выпустила новые модели iPad Pro — новинки в сопровождении пресс-релизов появились на сайте компании.
Apple представила iPad Pro с экранами 11 и 12,9 дюйма — первый с IPS-панелью (2388 × 1668 пикселей), а второй с матрицей mini-LED (2732 × 2048 пикселей).
Оба получили чип M2 — как у свежего MacBook Air с «чёлкой». Процессор на 15% мощнее предыдущего M1. Графическая производительность выросла на 35%.
Чип M2 также обеспечивает унифицированную пропускную способность памяти 100 ГБ/с — на 50 % больше, чем у M1, и поддерживает до 16 ГБ быстрой объединённой памяти.
Новые iPad Pro с iPadOS 16 и Apple Pencil 2-го поколения предложат пользователям совершенно новое измерение взаимодействия с экраном. Стилус теперь распознается на высоте до 12 мм над дисплеем, что позволяет пользователям предварительно просмотреть свою отметку до того, как она будет сделана. Это также позволяет делать наброски и иллюстрации с ещё большей точностью.
Также появилась поддержка Wi-Fi 6E со скоростью загрузки до 2,4 Гбит/с, что в 2 раза быстрее, чем у предыдущего поколения. А модели Wi-Fi + Cellular с 5G теперь поддерживают больше сетей 5G по всему миру.
Камеры сзади — на 12 Мп обычная и на 10 Мп широкоугольная. LiDAR тоже на месте, как и Face ID, Thunderbolt и аудиосистема с четырьмя динамиками.

Дата: 19 октября 2022